Выберите ваш пол:

Отзывы о препаратах системного изотретиноина для терапии акне (Акнекутан®, Роаккутан®, Сотрет®)

На этой странице Вы можете оставить свой собственный отзыв об опыте применения препаратов системного изотретиноина при терапии акне или ознакомиться с отзывами других пациентов, а также увидеть их результаты лечения. Важно помнить о том, что все препараты системного изотретиноина назначаются только при личной консультации у дерматовенеролога и лечение ими возможно только под контролем врача.

Отзывы пациентов о Роаккутане® и Акнекутане® приведены с сохранением орфографии автора и ссылкой на сайт, где отзыв был оставлен.

Олег, 30.08.2017

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Акнекутан помогает тогда когда уже все перепробовал!В моей жизни было много всего, что давало лишь временный и не полноценный эффект. А взявшись за свой организм комплексно вместе с Акнекутаном, я смогла справиться с одной из главных проблем своей - акне!! Рекомендую

Алина, 04.07.2017

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Я с акнекутаном убрала прыщи за полгода, хотя до этого страдала от этой напасти уже почти пять лет. Очень надежное средство, но нужен строгий контроль врача.

Елена, 07.04.2017

Отзывы про Акнекутан® на сайте

У моего сына с 15 лет пошли большие проблемы с кожей, сперва обходился всякими мазилками и болтушками. Когда стало ясно, что это не помогает, я включилась по полной: стала отправлять на разные процедуры - чистка, светотерапия, косметологов и дерматодогов обошли - не счесть. Денег грохнулось немерено. Только хуже становилось. В итоге, когда поступил в институт, как последнее средство остался акнекутан. Его назначила дерматолог, под постоянным контролем, сдачей анализов каждый месяц. Сперва было 8 мг, потом ударно 16 мг в течение 7 месяцев, потом снова 8. Лучше стало через пару месяцев. Побочки перетерпел молча, я об этом ничего не знаю. Знаю, что пару раз анализы были пугающими, но врач сказал, ничего. Главное, что все восстановится после окончания приема. Заканчивать было страшно. В итоге уже несколько лет без таблеток. Иногда были всплески, которые сами проходили. Я просто счастлива, что это пережито, и очень жалею, что с самого начала не настояла на таблетках. А по поводу дороговизны - да, но и так деньги уходят на косметологов, процедуры, так что нужно соращмерять с эффектом.

Елена теперь Прекрасная, 02.03.2017

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Наталье, 10.02.2017: Ой, когда тридцать лет угревой сыпи за плечами - ничто не панацея, чтоб прям раз и навсегда. Но полтора года чистой кожи - тоже отличный результат. Плюс, может вам просто другой курс надо? Я пила 11 месяцев подряд - уже почти два года с чистой кожей хожу

Наталья, 10.02.2017

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Мне 45 лет. С 14 лет - угревая болезнь. Эффект от местного лечения был, но кратковременный. Пропила акнекутан 6 месяцев по 16 мг. 2 раза. Эффект супер, сухость была. Но, самое печальное - через 1,5 года после окончания лечения все вернулось на круги своя. Так что, это не панацея. Грустно...

Кирилл, 09.01.2017

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Акнекутан пить нужно очень долго и скурпулезно лечиться, контролировать процесс. Но это того стоит. Мне помог только комплексный подход. Поэтому не ждите быстрого эффекта.

Алёна, 13.02.2016

Отзывы про препараты изотретиноина в обычной форме выпуска на Razuznai.ru

я пила [Роаккутан] сначала 3 месяца - кожа идеальная. потом перестала, вроде курс закончила. и через месяц все лицо опять в прыщах... я опять начала его принимать. полгода принимала - а сейчас та же хрень... боюсь опять пить, ведь он дико вредный. хотя за красивое чистое лицо уже по-моему многие готовы здесь подвергнуть свой организм пытке.

Наталья, 13.05.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Расскажу не много о своем опыте приема акнекутана. Мне 22 года , всегда была проблемная кожа, прыщи были для меня вечной проблемой, но как-то с этим жила. В лет 19 -20 , меня осыпало конкретно: все лицо, был ужасный комплекс. Перепробовала почти все гели , мази, народные средства, чистки лица и т.д. и т.п. Ничего не помогало. Наступила стадия - отчаяния. У некоторых моих друзей тоже были проблемы с лицом , кого-то спасало прием каких-то обычных мазей(которые мне не помогали). Одна моя подруга избавилась с помощью препарата, которого заказывала из Германии(какая-та лампа,которая стоит в районе 15 000руб.) ей помогло .Спустя год она избавилась от прыщей. Думала тоже купить эту лампу, но потом решила сходить к врачу высшей категории, к доктору мед. наук. Пришла на прием и она мне назначила курс лечения препаратом акнекутан. Предупредив о всех побочках, я решила попробовать. Она заверила, что этот препарат помогает всем,но его начинаю пить уже на самом дне отчаяния, когда тебе не помогают обычные лекарства. Начала меня подготавливать к этому препарату, 2 мес. я сидела на антибиотиках, сдавала анализы. Потом перешла к основному лекарству. Были разные дозы (8,16,24 мг.), витамины,наружные гели на протяжении 7 мес. Начала замечать результат уже со 2 мес. приема лекарств, потом все лучше и лучше и я уже подумала, что хвала небесам и прекратила пить лекарство, были причины (личные, не связанные со здоровьем), Хотя мой врач планировала меня держать на этом лекарстве год. Вот уже 4 мес. как не пью лекарства . Лицо вроде не плохое, бывали вскакивали прыщики и проходили. Конечно остались ямки, пятна от прыщей, но от них можно избавиться с помощью химического пилинга ( как мне говорили), но только осенью или зимой, рекомендуют делать эту процедуру. НО за последний месяц у меня начали проявляться прыщи, сначала 1,2.5,10... я их мажу всякими гелями , но что-то они у меня не проходят , а осыпает с каждым днем все конкретнее... Записалась на чистку лица и на прием к своему врачу... Не знаю, чем все кончится, но чувствую, что проблема по завершению приема лекарств по-тихоньку возвращается. Если проблема развернется и уйдет с помощью мазей и чисток, то я об этом напишу. А пока я только вижу распространение прыщей на своем лице.

Екатерина, 10.05.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Мне 16, страдаю акне с 12-те лет,Акнекутан был моей последней надеждой,уже на 5 день спала краснота,прыщи стали уходить,все бы вроде нечего но,побочные действия были жуткие,больше всего смущала сыпь которая обсыпала все мое тело в крапинку,какие то не понятные красные пятна,шершавые,очень похожие на лишай розовый,была жуткая депрессия,сохли губы,кожа,тогда мой дерматолог уменьшил мне дозу,стали появляться прыщи,короче,как по мне,прыщи не сравняться с побочными действиями,с больной печенью,и так далее,делайте выводы сами.

rius, 06.05.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Кожа была оооочень жирная, буквально через 3-4 ч появилялся жирный блеск, отсюда акне, расширенные поры и все такое (об это все знают кто страдал). Заметил уменьшения выработки кожного сала на 16-17 день, пью уже 1 месяц. Неприятное только то, что у меня кожа с губ слазит раз в 2-3 дня. Анализ крови на липиды и все такое не сдавал, но хочу. Мне 29 лет, пол М

rius, 06.05.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Главное, чтобы после такого дорого курса лечения опять не восстановилась большая выработка кожного сала!!! Это только волнует очень! Да, еще волосы стали намного менее жирными чем были, можно сказать вообще "жирность волос" исчезла! Кожа на лице сухая и шелушиться, неприятно.

olga pseush..., 01.05.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Советую не пить акнекутан.От него временный эффект.Проблема никуда не исчезнет.

Максим, 30.04.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Принимал акнекутан с конца августа до конца декабря, то есть 4 месяца. Кожа стала идеальная, прошли прыщи, комедоны и фурункулы. Кожа гладкая, ровная, нежирная. Побочки первые 2 месяца: сухость кожи, глаз, кровоточащие губы, раздражительность. Но результат стоит того, чтобы все это перетерпеть. Создателям - нобелевскую премию.

Иван, 18.04.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Пью Акнекутан 4й месяц, сушит губы сильно, воспаления прошли, новых высыпаний нет, кожа стала суше, но красные следы, на щеках, от прошлых воспалений пока не проходят((

Мари, 28.03.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Я год назад полностью избавилась от акне с помощью Роа. Долго не решалась, но подсела на блог девушки "Роаккутан и я" о том, как она вылечила 3. степень акне, а теперь рубцы убирает. Настолько подробно и легко описан процесс лечения (при этом не нуднно и даже ржачно местами), что я решилась - не жалею. Теперь у меня все хорошо. Тоже планирую делать шлифовку рубцов.

Александр, 05.02.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

С 15 лет начались прыщи , сейчас 21 год , пробовал многие препораты , ходил на лазер, дорогие мази и на долго не помогало можно сказать почти толку не было, но в интернте нашел что с прыщами можно бороться и внутренне, оказалось метод очень хороший и быстрый главное с результатом, опишу немного свое прошлое состояние, лицо вечно красное , угри большие как и поры, угорь созревал и начинал гноить , я его конечно выдавливал , но спустя некоторое время появлялся на том же месте, и так на долгие годы, вот уже как пропил пачку Акнеккутана и эффект шикарный впервые за все время у меня ни одного прищика и угря на лице , краснота прошла и жирность кожи , остались не большие рубцы и синюшные пятна , сейчас избавляюсь от них Пил антибиотик и мазал мазью угрисепт по цене 70 рублей , а сейчас следоцидом для отбеливания лица Теперь приятно смотреть на себя . Всем желаю избавиться от этой гадасти раз и навсегда!

Аля, 27.01.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Принимала роаккутан месяца 3 ... была сильная сухость кожи, волосы выпадали.. прыщей становилось значительно меньше, как на лице, так и на спине. Но после того , как закончила принимать, через пару месяцев кожа снова начала покрываться прыщами. Через 2 года я решила повторить терапию, но уже принимая акнекутан. Эффект был хороший и ни чем не уступил роаккутану. Акнекутан более мягче действует на организм. кожа сохла, но ни так сильно, как при приеме акнеккутана. около 5-6 месяцев пила эти таблетки. ... Вот уже полгода прошло, после окончания курса лечения - прыщи появляются иногда, но уже всё ни так плачевно , как было раньше.

Юлия, 20.01.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Добрый вечер. Самая являюсь врачом онкодерматологом и с проблемой акне столкнулась лично, начиная с пубертата. Перепробовала многие средства, в том числе и неоднократные походы к косметологам, с использованием дорогой люксовой косметики. Начала прием акнекутана. На тот момент с производства раккутан уже сняли. Это произошло не так давно. Не советую принимать дженерики, всегда лучше оригинальный препарат. Что делаем мы. Если акне 1 и даже второй степени тяжести - мы стараемся назначать дозировку меньше, которая не вызывает столь явно выраженных побочных действий. в данном случае, расчет не ведется на кг массы тела. Если у кого-то возникает проблема с волосами, думаю, что это в основном касается молодых девушек, то можно принимать витамины для волос, конечно те, которые не содержат в составе витамин А. Есть хорошее средство от гиперпигментации, например, крем урьяж рестрактуран, необходимо наносить непосредственно на само пятно, так быстрее проходит. Конечно, не ждите сказочного моментального эффекта. Но все же это помощь важей коже. Самостоятельно можно приобрести аппарат для дарсенвализации, который способствует улучшению микроциркуляции кожи лица и в таком случаеваши воспалительные элементы на лице будут проходить быстрей. Ну и конечно, контроль показателей крови. От сухости кожи лица - физиогель крем аи, а для губ - лучшее - это гигиеническая помада норвежская формула.

Zlata, 20.01.2015

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Друзья, кому нужен Акнекутан 16 мг? Приобрела его совсем недавно по рекомендации дерматолога, но потом лечение скорректировали. В Сокольниках его стоимость составила 3012 руб. Отдам за 2000 руб. В целом по многочисленным отзывам и опыту знакомых считаю его весьма эффективным и более щадящим чем Роакутан.

Татьяна, 07.12.2014

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Меня мучали прыщи лет десять наверное что я с ними только не делала скинорен базирон клиндовит все чередовала чтоб кожа не привыкала все равно рано или поздно мази переставали действовать помимо прыщей(средней тяжести) еще было какое то внутреннее восполение на лице т зона была вся восполена...дерматолог прописала мне роаккутан по 30мг в день одна капсула 20мг другая 10мг сдала биохимический анализ крови все оказалось впорядке первые 5 месяцев пила роаккутан потом он пропал и я перешла на акнекутан 8 и 16мг акнекутан переносится очень хорошо с роаккутаном сложнее вобщем результат отличный просто кожа стала тонкая и белоснежная ни одного воспаления за весь период прыщей как будто и не было..главное собраться и следовать всем указаниям принимать во время пищи и стараться не пропускать это чудо просто я очень довольна результатом кожа идеальная стала

Анна, 29.10.2014

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Я принимала акнекутан 7 мес-под строгим контролем врача. Да, это затратно, требует постоянного внимания и контроля, первые несколько месяцев препарат переносился очень тяжело, но результат налицо!оно того стоит я считаю..ни один препарат или косметика не дают такого результата!

Александр, 03.09.2014

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Доброго времени суток. Мне 20 лет. Принимаю акнекутан чуть более, чем 1.5 месяца. Начинал с дозы 32 мг в день на протяжении 10 дней ( по недоразумению), началось обострение, которое заживает до сих пор. Затем принимал 24 мг в сутки до сегодняшнего дня. И сегодня я обнаружил штук 5-6 маленьких закрытых прыщей. Перехожу на 16. Дерматолог в отъезде. Подскажите пожалуйста, такое бывает? Анализы в норме. Заживляю мазью по рецепту (цинк, трихопол, стрептоцид (?)), бадягой форте и раз в два дня использую дегтярное мыло.

Александр, 13.08.2014

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Лечился у врача-дерматолога чуть более года. Одно из лекарств, которое он выписывал был акнекутан, принимал его почти на всём протяжении лечения. На мой взгляд, он самый эффективный, хотя и достаточно дорогой (в некоторые месяцы тратил на него по 3500 руб). Количество акне заметно уменьшилось после начала приема, а затем высыпаний становилось всё меньше. Уже 1,5 года как закончил лечение. Эффект сохраняется, лишь иногда что-то появляется, но это не страшно. Считаю, что со временем гармоны перестанут играть и всё пройдёт окончательно. Всем кто хочет принимать акнекутан советую не заниматься самолечением. Нужен обязательный контроль врача, т.к. во время приема нужно постоянно менять дневную дозировку. Самому это сделать невозможно, только зря потратите деньги. Среди побочных явлений была только сухость губ и кистей рук. В-остальном препарат переносится хорошо. Желаю всем удачи и самое главное - найти хорошего врача, который будет за вами следить и действительно лечить.

Ксюша, 03.07.2013

Отзывы про Акнекутан® на сайте

здравствуйте! я принимаю Роаккунат уже около 3х месяцев. Эффект хороший прыщики на лице не появляются но иногда на спине вылазиют. А у меня лицо и спина и грудь были ими усыпаны(. Вот и решилась его принимать.Я конечно посоветовалась с дерматологом она одобрила его прием. Из побочных эффектов беспокоит только Экзема это конечно ужас она на ногах на руках(от пальцев до плеча) я мажу мазями конечно но они уже бессильны(((. Решила для себя принимать Карсил для печени думаю стоит поддерживать ее состояние, т к чувствую что с ей что то не то, хоть я и сдавала анализы.Иммунитет понизился очень сильно( всем чем болела по части гинекологии все заново появилось(. Но я уже на все готова лишь бы избавиться от этих прыщей(.спасибо за внимание.

Майя, 07.04.2013

Отзывы про Акнекутан® на сайте

здравствуйте , пропила акнекутан, назначал врач..пока пила лицо очистилось..не пью месяцев 3..появилось заново.. лоб уже полностью забит прыщами..причем все это появилось так быстро как и прошло.. не знаю что делать..итак на лечение ушло очень много денег.. а результат на 3 месяца((..подскажите что делать? куда обратиться

игорь, 20.02.2013, 20.02.2013

Отзывы про Акнекутан® на сайте

здравствуйте! принемаю акнекутан 2,5 месяца по 16 мг 2 раза в день! прыщиков почни нет, остаются красные пятна когда они пройдут? и когда прыщики вобще перестанут появляться? да еще похудел на 3 кг вес потом востоновиться? зарание спасибо!!

Настасья , 08.02.2013

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Пью Роаккутан по 20мг при весе 46кг уже 12дней. Лицо становится с каждым днем лучше,у меня проблема с закрытыми комедонами. Побочные эффекты сухость вокруг губ,но и пока и все. Останусь пока на этой дозировке.

Лотя, 11.01.2013

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Пью уже 2-ой месяц, 1ый месяц - 1 капс. в день (16 мг). Итоги: про прыщи можно относительно забыть, выскочил пару раз прыщик и всё. зато побочные эффекты у меня заметные: кроме сухости губ и шелушения кожи, слезятся глаза, дневной свет плохо переносится, слишком ярко)) ночью, в темноте почти куриная слепота; сами глаза красные, лопаются сосудики; диарея пару раз в неделю; в каждом боку после приема пищи колет; непреодолимая тяга ко сну, как при приеме антибиотиков; кровь носом (собственно, опять же сосуды); привкус железа во рту; тошнота; судороги в виде дерганья глаз. Биохимический анализ крови за 1ый месяц показал, что АСТ превышает норму примерно в 2 раза. (именно этот анализ связан с печенью). Сейчас на диете № 5 по заключению врача. P.S. не ожидала проявления стольких побочек. но желание избавиться от угрей сильнее.

ержан, 28.12.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

5 день принимаю роаккутан и больше не буду. Лицо совсем хуже стало прыщей вокруг рта все больше каждым приемом этой таблетки!

Ирина, 17.12.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Принимала Роаккутан по рекомендации врача. Прыщи на щеках были ужасные, багрово-фиолетовые. После приема Роаккутана лицо стало чистое. Следы от анке конечно остались. Но это все можно убрать с помощью косметических процедур. Но самих прыщей больше нет. Очень помогает. Из побочек: сухость кожи и волосы стали выпадать. Но после окончания приема волосы перестали выпадать.

Кристина, 17.12.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

я пью акнекутан полгода.да, девочки, результат действительно очень хороший.я забыла что такое тональный крем и пудра.раньше не могла выйти из дома без этих средств.каждый месяц сдаю кровь на биохимию.дерматолог прописала дозу 24, потом еще 8.после увеличения дозы воспалилась поджелудочная.очень было плохо.прошла курс лечения.сбавила дозу до 16 мг .так и пью.боюсь увеличивать.мне, на мои 61 кг рассчитал доктор пропить 7320 мг.так как я пью уменьшенную дозу, то пить по времени еще столько же .губки мажу помадой гигиенической и пользуюсь физиогель кремом для лица . на тело наношу обычное масло для тела или крем увлажняющий.бросать не собираюсь.результат очень хороший.я и не верила, что можно что- либо с моим лицом сделать ) ) так что, всем удачи .главное- следите за кровью

сабир, 12.12.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

во время приёма акнекутана 3 месяца пил 8мг прищи не появлялись а толька улучшалось,и пару месяцев продержалось и вот заново появляются по 3-4 штук, почему так???????мне достало уже это!

Дин, 05.09.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Пропил я уже почти три месяца прыщей давно нет уже как месяц, но остались красные и темные пятна ( кто знает как скоро они сойдут или начнут меньше становится?

Татьяна, 21.08.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Пила акнекутан по назначению дерматолога около 8 месяцев. Эффект увидела после первого месяца приема. Через пару месяцев прыщи прошли и на лице, и на спине. Из побочных эффектов (в инструкции была целая простыня на этот счет) была только сухость губ и кожи, но это легко снималось кремом Bioderma atoderm. Ну еще легкая травмируемость кожи и более долгая заживляемость наблюдалась (царапины, допустим, дольше заживают, но не критично). Со снижением дозы препарата прыщи стали возвращаться, увы. Пока не в таком объеме, как были, и они быстро убираются мазями. Но боюсь, что все вернется. Врач сказала, что у тех, кто перешагнул с такой проблемой рубеж в 20 лет от роду, такая вероятность велика. Про беременность - препарат полностью вымывается из организма через 2 месяца и можно беременеть.

Катерина, 15.08.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Всем привет! У меня особо никогда проблем не было, хотя в конце универа были моменты увеличения, но зинирит всегда спасал. А года три назад у меня резко появилось большое количество, и со временем прыщи стали внутренними. На лице была катастрофа, то же нежелание выходить на улицу, вечный взгляд в пол,не говоря уже о фотографиях...Перерыла инет, выписывала себе китайский крем кстати помог но не полностью решил проблему. И мне хотелось все таки консультации специалиста, хотя судя из историй людей, найти крайне сложно. Решила для начала гормоны проверить и проконсультироваться у гинеколога. Как ни странно гармоны были в порядке с незначительным отклонением. Назначила на 3 мес. ОК и посоветовала врача дерматолога в этой же клинике. Своему гинекологу я доверяла поэтому пошла к дерматологу, это оказалась довольно толковая женщина после военной кафедры медицины - выслушала всю мою историю, чем лечилась, и сказала - или я следую ее предписаниям или не начинаем ничего. Потому что самолечение параллельно с назначением врача - это просто непредсказуемый результат и она просто не будет знать о моих действиях. разу рассказала о двух вариантах - мази, болтушки или роаккутан. Так и сказала - почитай, подумай. Для начала все таки внешне назначила мазь и болтушку. Я выбрала роаккутан и не жалею. Пропила 8 месяцев минимальную дозу - 30мг в день. Губы сушило, а так впринципе анализы не менялись. К стати - для губ случайно попробовала, а потом постоянно использую даже теперь мазь бепантен - всем советую, она как раз для лечения сухости и нарушения целостности кожи. У меня осталась баночка после крема и я туда просто выдавливаю немного мази - носить тюбик не удобно и пользоваться при ком-то из него тоже)) а так -крем для губ и все)) Так вот - попала на сайт потому что задумалась снова принимать роаккутан, а теперь задумалась про акнекутан. Я о нем раньше не слышала. Просто иногда беспокоят небольшие прыщи а больше даже то что есть небольшие уплотнения которые не ушли. И еще есть поры где накапливаются угри но не воспаляются...но после удаления там же опять и возобновляются(((

анна, 06.08.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Я часто на этом сайте....,жалко мне всех,я понимаю сама это прошла.У меня ни чего не запекалось..,сухость губ.кожи была это что очевидно было.А вот ирине я посоветую,проконсультируйтесь пожалуйста у эндокрин.-гинек. по поводу плода..,не рискуйте.это на всю жизнь.я сама пока боюсь,но у меня не пол года ,меньше пока. И обязательно кто знает этот припарат. мои здешнии сказали да ни чего все хорошо будет,но препарат не знали. а кто знает другой разговор...девочек сразу в москве отправляют к врачам по патологиям.Ирина услышьте меня. мне не хочется чтобы вы оказались в таких обстоятельствах.

ирина, 30.07.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

пропила курс акнекутана 3месяца назад, пока всем довольна, поэтому не хочу думать о плохом. вот только планирую беременность еще через 3 месяца,т.о. через 6 месяцев после приема препарата, и как-то боязно после отзывов, что он выводится чуть ли ни годами.хотелось бы узнать отзывы уже родивших девушек

Даша, 24.07.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Я в действенности препарата не сомневаюсь , это 100%, вопрос в другом. Я начала пить Роак в 2009 году по назначению дерматолога, пропивала месяца 2-3 , потом довольная результатом бросала курс. улучшения были уже после 2х недель, а потом вовсе прыщи проходили и кожа была абсолютно чистой. Побочек-абсолютно никаких, даже сухости. НО, через 5-6 месяцев прыщи вылезали снова и я снова начинала курс. В итоге, вроде бы, вылечила кожу, но сейчас по прошествии трех лет на лице снова атомная война. От знакомых услышала что препарат влияет на бесплодие или как здесь уже прочитала порок плода, теперь не знаю что делать... Хочется чистое лицо, но и о будущем тоже надо думать...

Дин, 23.07.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Привет всем, мне 16 лет,пью роа чуть больше месяца, сухость губ не сильная, и лица так себе тоже:) увлажняющий крем для лица и гигееническая помада спасают, в первые две недели было сильное обострение щас совсем по немножку сходит, но конкретных улучшений пока нет ) но я не унываю, и знаю что скоро все будет хорошо: ) всем удачи кто принемает роа )

Анна, 13.07.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Вы вот все пишите что улучшения при приеме у всех..,а кто вот есть что ПОСЛЕ ПРИЕМА..,Я уже писала что РЕЦЕДИВ еще хуже...,на волосы, на все...!!! Я принимала его 7 мес. и честно говоря у меня не много было всего на шее...,НЕ ПОМОГАЕТ. Если только сидеть постоянно на лекарствах...,я думала он лечит источник и больше не повторится это...

Танюша, 28.06.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Привет всем я бы хотела рассказать мою истрию.Прыщи начались примерно в 14 лет,думала это переходный возраст а оказалась наследственность.В начале прыщи были маленькие и только на лбу,когда поступила на первый курс колледжа сыпь обострилась и прыщики стали крупные большие и очень долго проходили,естественно я перепробывала все средства от самых дешевых до самых дорогих,ни что не давало результатов.Было очень много рубцов вылазили еще больше прыщи,тонна тоналки что еще усугубляло положение,кожа была жирная ужас просто черные точки.Я вообще симпотичная девушка,но эти прыщи все портили,сами понимаете какая бы ты красавица не была если с кожей большие проблемы то это полный пиз...ц!Тем более для девушки очень важно считать себя красивой.Где то 2 года назад у меня высыпала очень сильная сыпь,нет это даже не сыпь это были БОЛьшие большие УГРИ и еще на щеках,хотя на щеках у меня никогда они не появлялись,у меня началась дипрессия,не хотелась выходить на улицу,,ну у кого такие проблемы меня сейчас поймут.И однажды я встретила старого знакомого у которого раньше на лице было месиво самое настоящее,и вдруг вижу лицо чистое ну канечно есть рубцы,но прыщей нет и кожа такая ровная,воспалений нет у меня был шок,я спросила что он сделал и он мне рассказал что принемал Роаккутан.Я пошла к врачу и она типо сказала ой да не надо их принемать,будем масочки всякие делать,я ей говорю какие вам масочки еще больше с меня денег содрете,я уже через такое прошла и послала куда подальше.Пошла к другой врчу к Волковой Ирине клиника оксаны малицкой.Она мне ничего не говорила про РОаккутан я сама спросила,и она мне сказала что действительно Роакктутан это самое эффективное средство,но оно очень дорогое и мало кто о нем знает,да и врачи особоо его не советуют ну им дороже масочки поделать и деньги содрать.Вообщем на все предупреждения про побочки,я пожизни упрямая и решительная я сказала буду принемать.И у меня взяли анализы сказали что принемать можно.И я стала под наблюдением врача принемать пилюли,каждый месяц ходила сдавала анализы,все проходила замечательно,а из побочных эффектов у меня сушились губы страшно,кожа тоже сушилась потом глазах была сухость,изагар принемала очень быстро,но это все фигня это стоило того. я принемала роаккутан ровно пол года не прирывно это обязательно нельзя пропускать или когда виден эффект бросать,надо пройти полный курс и принемать столько сколько скажет врач обезательно ПРОПЕЙТЕ все пилюли.И вот пол года НЕМНОЖКО промучившись,я получило чистое лицо,уже полтора года не принемаю и никак не нарадуюсь,мне просто обидно только на счет одного что я раньше не узнала про это лекарство,просто рубцы от старых прыщей остались,ну ничего они тоже потихоньку уходят.Полтора года живу и наслаждаюсь,иногда перед месячными вылезит один маленький но он очень быстро уходт,черных точек уже нет да и кожа не такая жирная.Вообщем роаккутан это свет в конце туналя.Често без всякой рекламы я от всей души советую тем кто страдает такими проблемами если у вас все в порядке с организмом и если позволяют финасы принимать роаккутан,потому что другое вам не поможет.Я очень рада что услышала про это средство!!!И с организмом тоже все в порядке у меня так что не пугайтесь все будет хорошо!!!тех кто не верит могу оставить емейл зайдите и посмотрите какая у меня теперь чистая кожа!!

Евгения, 19.06.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

я лечилась Роаккутаном не меньше полугода под постоянным наблюдением врача, каждый месяц биохимию сдавала. С тех пор прошло 3 года, и я вам скажу так: прыщики мелкие появляются, да, но такой проблемы, которая была когда-то, когда были все плечи спина, задница и конечно же лицо в прыщах нет и в помине!! щас скажу прям рекламным слоганом: Роаккутан - путь к открытым платьям и майкам, долой комплексы))

Татьяна, 17.06.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Ребят, кто пишет что средства не помогают - неплохо бы у врача консультироваться перед началом приёма. тем более если это столь серьёзные средства как роа? конечно. если гормоналка не в порядке, вряд ли средство для лечения нарушений выделения сала будет помогать надолго или хорошо. я роа пила после 5ти лет всякого другого лечения у дерматолога, когда уже перестало помогать всё другое. курс 9 месяцев был, стали первые изменения заметны месяца через 2-2,5, к концу курса очистилось лицо, спинка, грудь, плечи - ровная чистая кожа. лечилась 1,5 года назад - сейчас бывает, что прыщик на волосистой части головы появляется - проходит сам, это редко бывает. лицо и всё другое по-прежнему чистое. врач должен наблюдать весь курс. ежемесячно аанлизы сдаются. результат - однозначно стоит того!

айрен, 13.06.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Всем здрасте! )) Думаю пришло время моей истории: проблемой УБ страдаю давольно давно, лет в 14 начали появляться прыщи, думали подростковое, помазал 3-4 месяца зинеритом-все прошло, лицо стало чистое-пречистое! Примерно через год зинерит перестал помогать, прочто-что он есть, что нет..(( Вот тут то и началась печалька, это случилось в возрасте 18-ти лет, в этом возрасте УБ обычно проходит, а у меня наоборот, с какой-то бешеной прогрессией начала развиваться УБ. Чего тольео не пробовал, почти все кроме мед.процедур. И так я ходил 2 года, 2 долгих года... Как однажды не попал на прием к дерматологу, хорошая оказалась женщина поставила мне УБ 2 степени тяжести. Кстати друзья, УБ-это в 95% наследственное, ну это я так, вспомнил) Она предложила мне 2 способа лечения: наружно и соответственно внутренне, оказалось что 2-ой метод был эффективнее, выбор встал между РОА и Акнекутаном, пошерстив на форумах, я пришел в выводу, что акнекутан лучше Роа, побочки мол послабее, да и экономически целесообразно Так вот, первых 2 месяца употребления результата не было-ВООБЩЕ НИКАКОГО. Нооо я не унывал, и усердно глотал пилюли, значительное улучшение я заметил, и заметили мои окружающие через 3 месяца. сейчас прошло 4 мес с начала применения препарата, на лице есть 1 недопрыщик, ну и конечно следы остаются, но они проходят заметно быстрее. Кстати о побочках, губы, губы- это жееесть, они так сохнут, улыбаться не можешь-кровят, 10-12 тюбиков гигиенички спорол за 4 мес. )) Ну это так то ерунда, результат на мой взгляд важнее) В общем всем страдающим этой заразой-сдавайте биохимию крови и бегом к дерматологу за рецептом)) Удачи в лечении)

Asiyah, 10.06.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Лечилась Акнекутаном 2 мес-помогло, но через месяц появились снова. Он блокирует развитие прыщей но не лечит причину. К тому же эти таблетки ужасно садят желудок. Девушки! Прежде чем принимать его-почитайте инструкцию! Его нельзя принимать девушкам детородного возраста, возможен риск рождения ребенка с пороком! Подумайте как это серьезно. Не травите себя! Акнекутан полнейшая хрень!

Таня, 31.05.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Я пропила акнекутан 3 месяца. Летом врач мне запретил принимать этот припарат. Т.к. он не совместим с солнцем. Но у мня уже идеальное лицо! Никаких побочных эффектов нет! Если бы вы меня видели в январе....я не могла на улицу выйти.Всё лицо было в огромных прыщах,которые ещё и болели жутко...чем я только их не личила....Не в коем случае не пейте гармоны,от них только сначала лучше,потом кожа привыкает и всё поновой, а ,если бросите их пить,ещё хуже будет с прыщами в 2 раза....и так было не только со мной.с моей сестрой,с подругой,с одногруппницей...Я перепробовала всё,сменяла кучу врачей..Единственное что мне помогло,это акнекутан!!!!!)))Я чувствую себя человеком

анна, 28.05.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Ребята я пила 7 мес.акнекутан,помогло скажу честно.закончила не прошло и 2 недель ...повторилось сново...,он не лечит источник..,просто временно блокирует...не пейте этот яд...я вас прошу. Дело в гормонах.,гинеколог-эндокринолог хороший нужен..,сдадите анализы....сур 21 и еще там...,после назначат лечение.

Мария, 27.05.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Отличный препарат!!!! Всем советую! конечно много побочек, но это того стоит! Когда его принимала, состояние здоровья было мягко сказать плохое! Но на 6 месяц приема появился результат! прошло 7 месяцев, кожа отличная! Хочется жить! спасибо тому, кто придумал Роа=))пусть он и жутко садит здоровье!!!

Вава, 22.05.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Ирина, как вам дерматолог-то назначил - без анализов, без эндокринолога совсем? Что ж за врач такой - не шутки ведь. Я бы взяла, но вот только что закончила курс свой) Очень довольна, кстати, побочек не было, а акне прошло - я теперь другой человек))) Всем советую! Но - с умом, без рецепта не берите, советуйтесь с врачом :)

Ирина, 18.05.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Да, я писала про Роаккутан :). На тот момент, когда выписывали Роа у меня была средняя тяжесть акне, я даже сказала бы легкая. Врач дермотолог без анализов, долго не раздумывая сказала: "Хотите быть чистой? Значит Роаккутан." Не читав отзывов, сразу купила. Сейчас на лице акне прошло, купила проэктив.

Наталья, 11.05.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Изотретиноин, который является действующим веществом, очень токсичен! Не стоит убивать себя изнутри ради мнимого благополучия. Почитайте инструкцию (побочные эффекты). Хотела купить, но мой дерматолог меня отговорил. Все хорошо вылечила с помощью гомеопатических лекарственных препаратов. Никаких побочных действий, намного дешевле и приятнее.

Vasiliy Buslaev, 26.04.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Здравствуйте всем из Красноярска. 22 года мне на данный момент. Всё - таки решил написать свой отзыв об этом препарате, хоть и с момента полного излечения прошло года полтора. Это сейчас я. довольный собой и жизнью, набираю этот текст для того, чтобы донести людям то, что не стоит бояться принимать этот препарат и потратить эти несчастные 40 - 60 тысяч рублей на своё здоровье и навсегда забыть о прыщах и акне как таковых. Когда мне было лет эдак 15, начали появляться прыщики как и у всех (почти) подростков и небыло с моей кожей ничего необычного. В 18 они тоже были и достаточно много, но и это особенно меня не смущало. Кошмар начался тогда, когда я по личным причинам поехал работать на север нашего края, соответственно изменился климат и организм стал реагировать на это. Причем крайне ужасным образом. Прыщи и угри стали вырастать на лице просто огромного размера и я не хотел смотреть в зеркало на себя. С кожи, казалось, потоком льётся жир какой - то. Хотел убить себя в какой - то момент. И я в силу характера не стал опускать руки и ныть (другим, но не себе ^_^), начал пробовать все средства один за другим и читать информацию об этой болезни везде где только можно. Все мази сразу скажу - говно, только очень лёгкий косметический эффект, витамины А и В пил - акне разрасталось, как сорняки на грядках после дождя. Я отчаялся было в какой - то момент, думал всё - пиздец мне. Но! Случайно наткнулся на пост одного хорошего парня, который, как и я сейчас, написал свою историю, чтобы помочь другим хоть немного, он говорил о Роаккутане как о единственном средстве излечения и я не поверил, честно сказать. Ведь что уже только не перепробовал. Но это был единственный вариант для меня на тот момент, если бы он не помог, я не знаю, как жил бы дальше! Основными препятствиями были цена, которая была очень нехилая (сумма в моем случае оказалась порядка 60.000 руб.), отказ от курения и алкоголя и срок примерно 7 месяцев ( в моем опять же случае). Но я смог заставить себя преодолеть их и сейчас могу даже немножко гордиться этим. Поначалу после начала приема не стоит ожидать результатов, они будут примерно через год, зато, блять, какие!!! Жизнь преобразиться, комплексы нахуй, все вокруг будут говорить, как вы изменились, пока не привыкнут, конечно! :-) НЕ БОЙТЕСЬ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ, ВЫПОЛНЯЙТЕ ВСЕ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! ( через год, повторюсь опять же, так как изначально ситуация с акне усугубляется, а затем все будет замечательно, поверьте уж, пишу как прошедший через все мытарства!) СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫХ К МОИМ СЛОВАМ ПОПРОШУ ИДТИ НАХУЙ И ПЫТАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ ХОДИТЬ С РАССАДОЙ НА ЛИЦЕ ИЛИ ДАРИТЬ БАБЛО КОСМЕТИЧЕСКИМ КОРПОРАЦИЯМ ЗА ФЛАКОНЧИКИ С БУРДОЙ. Акне возможно вылечить только изнутри. И я понятия не имею как происходит процесс выздоровления, но Роаккутан работает. ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТЫ СРАЗУ НЕ НАДЕЙТЕСЬ ДАЖЕ ПОЛУЧИТЬ. Год продержитесь и всё будет отлично, ситуация аналогична установке брекетов кстати :) P.S. К врачу я не ходил, принимал сам, ибо они начнут плести, что Роаккутан вреден и бла, бла, бла... С некоторых пор я понял, что задачей многих врачей является НЕ ВАШЕ ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ, А ЛЕЧЕНИЕ ВАШЕЙ БОЛЕЗНИ, БЕЗ КАКИХ - ЛИБО ГАРАНТИЙ РЕЗУЛЬТАТА. Надеюсь, я не зря потратил своё и ваше время на этот пост. Всё будет отлично с вашей кожей! Принимайте его и потом убедитесь, что всё правильно я здесь написал. А может и сами захотите здесь оставить пост, чтобы помочь другим решиться на это. У кого есть вопросы мой мэйл buslaev.vasiliy@mail.ru, обращайтесь, отвечу с радостью! Удачи ребят, верьте, всё получится! Нехрен отчаиваться! :)

Лиза, 23.04.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Мне 23 года. Всю жизнь у меня была идеальная кожа, даже в переходном возрасте не было проблем, максимум один прыщик перед началом цикла. Также изредка были покраснения, если увлекалась чипсамии тому подобной химической едой. Чуть меньше года назад у меня стали появляться высыпания вокруг рта. Я это связывала с частыми поездками за границу, из-за которых трудно было поддерживать правильный режим питания и гигиену кожи лица. Сначала эти высыпания имели вид редких небольших прыщиков, но ближе к октябрю это превратилось в настоящую трагедию! Чуть ли не каждый день у меня выскакивали огромные вулканические бомбы на щеках! Причем выходили они из самых нижних слоев кожи, поэтому их просто невозможно было не выдавливать! От одного выдавленного прыща оставался красный след, и появлялось несколько новых прыщей. Зрелище было ужасное, все знакомые удивлялись, глядя на такое отвратительное изменение в моей внешности. Куда я только не ходила со своей проблемой: в КВД сдавать анализ на подкожного клеща - не обнаружен, к разным дерматологам. Назначали болтушки, Трихопол, Базирон, отправляли на чистку (!) - безрезультатно. Соблазнилась на рекламу Проэктив, в течение двух месяцев добросовестно дважды в день им умывалась, кожа начала сохнуть, но прыщи все равно появлялись. Хоть производители Проэктив гарантируют положительный результат от использования своего продукта, а в случае отсутствия эффекта выздоровления возвращают деньги, я не стала к ним снова обращаться. Параллельно посетила еще одного врача, который посоветовал мне принимать Роаккутан один раз в день по 20мг. Вот уже полтора месяца принимаю его, количество высыпаний значительно сократилось, кожа головы совсем не жирная, голову мою только тогда, когда вспоминаю, что уже давно этого не делала! Единственное, сохнут губы - не расстаюсь с гигиенической помадой, кожа рук тоже сухая, но крем решает эту проблему. Планирую принимать Роаккутан до полного исчезновения новых прыщей и потом, снизив дозу до 10 мг, еще пару месяцев. Хоть мой отзыв можно считать положительным, все же советую каждому индивидуально подбирать план лечения! Не все то, что выглядит одинаково, может иметь один источник!

Тим, 21.04.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

всем привет, мне 17 лет, решился пить это лекарство, Надоело ходить в прыщах!!!!=(( пью 15-й день. пользуюсь дегтярным, пью для печени что-то)) и гигиеничка.. всё.. вроде становится уже лучше (!)... Цвет лица человеческий по-тихоньку становится) посоветуйте что-нить плииз) заранее спасибо)

Галина, 17.04.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Я принимала АКНЕКУТАН, курс лечения составил 4 месяца. Все началось с того, что появились пузырьковые образования на лице, которые проходили, а потом появлялись снова. Пошла к дерматологу, она сказала, что ничего страшного и назначила крем Урьяж и мазь на заказ. Ничего не помогло. Промучившись еще 2 месяца отправилась к другому дерматологу. Она отправила меня сдавать кровь (взяли 5 или 6 пробирок крови) на все мыслимые показатели. Один анализ оказался неудовлетворительным и меня отправили к ЛОРУ - чистить гланды. После этого я сдала повторно кровь, но результат остался таким же. Но тем не менее мне назначили АКНЕКУТАН 16 мг по 3 капсулы в день. Раз в месяц надо было обязательно сдавать кровь, чтобы отслеживать работу печени, так как препарат скажем прямо тяжелый - высокое содержание витамина А может неблагоприятно сказаться на работе печени. Ходила сдавала кровь - все нормально. Врач предупредила сразу, что будет сохнуть кожа рук, будут сохнуть губы - так и получилось, но спасал детский крем и гигиеническая помада. Улучшения наступают не сразу - это и понятно, пока препарат накопится в организме необходимо некоторое время, возможны даже временные ухудшения - это нормально. Где-то через 3-4 недели заметна существенная разница-улучшение. Принимать надо обязательно каждый день и не пропускать. Закончила принимать месяц назад - очень довольна результатом. Кстати спросила дерматолога: почему АКНЕКУТАН, а не РОАККУТАН, она ответила, что действие аналогично, только сухость кожных покровов во много раз больше. Очень советую АКНЕКУТАН для тех, кто в этом нуждается, но только после консультации с врачом и сдачи анализов и с дальнейшим посещением врача. Я лечилась в клинике, которая находится в г. Москве, ул. Клары Цеткин, называется СМ-клиника. Всем удачи и здоровья.

Оксана, 10.04.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Моему сыну очень помог этот препарат, рекомендую. У нас осталось еще 2 пачки. могу продать.Стоит он 2500 р, это самая дешевая цена в Хабаровске

martina, 01.04.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

В переходный возраст у меня все было прекрасно с лицом. В 19 начали появляться. Перепробовала в течении 3 лет абсолютно все: делала анализ на демодекс (подкожные клещи), пила юнидокс салютаб в комплексе с такими мазями как базирон, метрогил, зенирит, далацин, принимала дрожжи, принимала противозачаточные, делала внутривенную лазеротерапию, сдавала анализы на гармоны, проверяла печень, проверялась у гениколога, ходила к бабке, постилась 2 месяца (результата 0), была в лучшем дерматологическом комплексе в москве, сменила 3-х дерматологов, и когда я поняла, что сама уже могу дерматолога проконсультировать решила попробовать роаккутан. Решалась так поздно, потому что мне никто из врачей про него не говорил, пока я про него сама не узнала и потребовала прописать мне его в правильных дозах. Начала прием 25 октября 2011. Сейчас на завершающем этапе. 4 месяца я пила по 40 мг в день т.е. 20 мг утром и 20 мг вечером. Далее мой дерматолог начал снижать дозу: 10 мг. утром и 20 мг. вечером=30 мг в день. Далее 20 мг в день. Через 10 дней мой курс лечения будет закончен. Итого я принимала примерно 5-6 месяцев. Спустя 2 первых месяца приема все прошло. Кроме рубцов и красных пятен, которые были в последствии от прыщей и выдавливаний. Сейчас у меня нет ни единого прыща, причем даже черного. Очень смущали эти пятна красные. Мне назначили 10 сеансов креотерапии (жидкий азот). Могу сказать что пятна в половину стали не такими яркими как были. Кроме того что прошли абсолютно все прыщи, все это время у меня не блестела кожа на лица, вся кожа на теле стала бархатной (в составе ведь аналог витамина А), не пачкалась голова вообще. Я даже забывала когда я ее мыла. Сейчас я заканчиваю курс и буду смотреть что будет дальше. Может пропью еще одну упаковку по 10 мг. Для абсолютно полного завершения. Но кожа натерпелась за все годы пока я подбирала нужное средство, поэтому я жду осени чтобы сделать пилинг. И цвет станет лучше и от рубцов избавлюсь. Это были плюсы. Теперь минусы. За все это время у меня было лишь сухость в носу (могла пойти кровь когда высмаркиваешься), сухость губ и рук. Больше ничего. Алкоголь я принимала и не мало. Как на зло все празники, д.р. новый год и т.д. Проверяла печень каждый месяц. Все хорошо. Вот надо проверить по завершению еще. Возможно мой отзыв многим понравится, но все равно каждому индивидуальный подход. Доза подбирается по весу. Врач спрашивает чем вы болели, была ли желтуха. Читала в анатоции к таблеткам что влияет на зрение. У меня оно хорошее и линз я не нашу. Так же врач советует дополнительный барьер помимо презервативов. На протяжении 6 месяцев я пила противозачаточные ярину (которые кстати тоже направлены на кожу). И последнее что я хотела бы сказать: девушки и мужчины, которые страдают из-за прыщей как страдала я, если вам не помог базирон, не пробуйте больше ничего, пейте роаккутан, если вы здоровы и не планируете детей в ближайший год-два. Не теряйте время на все способы избавления от прыщей, если вы с ними и так долго мучаетесь. Мне сейчас 22 и я желею, что не знала про них в 19. Тогда б моя кожа была без рубцов и разных пятнышек. Поверьте я знаю как прыщи мешают жить. Каждое утро накладывать на себя слои тоналки и пудры; ходить с распущенными волосами, чтобы хоть часть прикрыть; стесняться смыть макияж, если ты ночуешь у друзей или парня; на пляж в пудре не пойдешь, поэтому приходится перебарывать себя; ты не можешь быстренько выйти из дома или в магазин; ужасно когда для тебя ночь или плохой свет это спасение; а постоянно смотреть в зеркало на это?; а слышать ото всех "у тебя с лицом пипец" - "блин серьезно! а вы думаете я не вижу или к зеркалу не подхожу". Я раньше тоже в метро смотрела на проблемные лица и думала "почему они ничего не делают?" оказывается они делают, но блин наш 21 век лечит рак, но не может понять, что делать с прыщами. Желаю всем удачи. Если будут вопросы пишите на почту я с удовольствем отвечу kristianvers@mail.ru

Александр, 12.03.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Согласен, что косметические крема и скрабы — только для небольших проблем. Была такая же проблема, просто куча прыщей на лице, показаться на людях было стыдно. Сходил к специалисту, назначили Роаккутан, решил попробовать. Терять особо было нечего. Каково было мое удивление, когда начал появляться результат! Примерно через 4 месяца прыщей практичски не стало. Иногда вылазит парочку, но это легко устраняется. Теперь хоть общение с девушками наладилось, да и в зеркало посмотреть не страшно.

Андрей, 10.03.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Ох, как я страдал от этих прыщей! Не хотелось выходить из дома, лишний раз показываться на людях. Даже в магазин ходил с большим усилием. Прыщи были здоровые по всей роже, размером примерно с фундук. Как вспомню, аж плакать хочется, очень соболезную тем, кто еще не избавился от этого недуга. Знайте - выход есть! Я перепробовал, наверное, все мази, болтушки, клерасилы и гарньеры. НЕ ТРАТЬТЕ НА ЭТО ДЕНЬГИ! Эффекта 0! Как в анекдоте: У меня были прыщи, но мама купила мне клерасил... Теперь у меня есть клерасил и прыщи =) Собрался духом, сходил к дерматологу. Прописали курс акнекутана. Я подумал развод: как пилюльки помогут очистить лицо? Но я был готов на все, поэтому решился на лечение. Купил коробочки с пилюлями, достал бумажку внутри и стал читать про побочные эффекты. И их там целая стена! Но, на самом деле, из них испытал лишь сухость губ. Зато, после второго месяца приема лекарства, новые высыпания практически прекратились, после третьего их стало совсем мало, а к четвертому месяцу появилось всего 2 прыща, после них уже 3 месяца как нет новых прыщей! Остались только небольшие рубцы, как память о былом. Заканчиваю пить курс, очень счастлив, что могу с удовольствием смотреть на себя в зеркало! Еще раз всем советую: чем раньше начнете принимать акнекутан, тем раньше избавитесь от прыщей! Клерасилом и другими мазями вы не вылечитесь! Эти препараты придумали только для выкачивания денег из доверчивых людей, таких, каким был когда-то я. Всем спасибо, всем успехов!

Katrina, 04.03.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

С 14 лет страдаю от угрей. Сначало думала возрастное-пройдет.Но угрей меньше не становилось, они просто меняли свое расположение от лба к щекам, к скулам и т.д. К 22 годам я поняла, что это просто невыносимо!!! Смотреть на себя и плакать. Начала ловить себя на мысли, что я бы не выбрала мужчину с прыщами. А для девушки это катастрофа! Мазала болташками,Зинериты,Скинорены и т.д. Просто ерунда! Не помогает! Сдала на клеща,гормоны...Все в порядке. Обессиленная,но идущая к цели я пошла на прием к дерматологу. Тут мне и выписали Роаккутан. Сказали "если материальное положение позволяет и детей пока рожать не собираешься-пей",ну я и начала. Цена,конечно,удивила.Но! Для человека,который пол жизни страдает от этого-не вопрос,пьем. Пью второй месяц.Пока ничего не понимаю толком.Ужасная сухость на коже,волосах...Уголки губ треснули так,что я не могу есть. Постоянно мажу кремом. Прыщей пока меньше не становится.Но я очень надеюсь, что я вылечусь. Сначало пугали последствия. И тем,кто может забеременнеть сразу говорю-не пейте таблетки.Побочные такие страшные даже для вас,не то,что для малыша!!! И ваши прыщи того не стоят (жизни и здоровья ребенка). Посмотрим что будет.Но это такой яд,конечно...

Лера, 03.03.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Всем привет! Ребята, кто пропил акнекутан, не осталось ли у кого-нибудь таблеточек, заканчиваю курс, не хватает таблеток на пять дней, не хочется покупать целую пачку...Кстати, для тех, кто мучается и еще не решился попробывать, очень эффективное средство, только оно мне помогло, уже заканчиваю его пить - живу и радуюсь))))) Заранее, спасибо тем, кто может быть, отзовется!

марина, 29.02.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

моему сыну23 года,с 18 лет у него появились на шее и спине прыщи, походы к дерматологам -стоили нам нервов,выписанные препараты не помогали ,последняя надежда на препарат Акнекутан

Светлана, 17.02.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Пару слов о моей истории......Так вот,небольшие,подкожные прыщи появлялись у меня с 14 лет(сейчас 22)Пару прижиганий спиртиком-и на пару дней их нету....и потом наново......просто их не было так много,чтоб мне не хотелось выходить на улицу.......Но недавно обсыпало так прилично:на щеках,лбу,подбородку.Думаю:"немного спиртика-и дело в шляпе!"......Ага,не тут то было....ждать пока все лицо обсыпет и -изуродует как то не хотелось,а прыщи какие-то злосные были-болючие,подкожные........Ну вот,отправил меня муж к дерматологу.Короче-акнекутан приписала(но лицо еще не было таким плохим-еще!!!!)чтоб наверника)))))Скажу так(тем кто часто по форумах горе- советики собирает)самолечением не заниматся!Препарат-эффективный,но у каждого индивидуальный организм,кому- то через 2 недели помог,а кому-то-полгода и больше,это уже индивидуально......Я читала о побочных эффектах......У меня губы сохли(бальзам для губ-и все ок)руки правда(кисти)как псориазные были(не очень так смотрелось(кремчик жирный и все в порядке)..и ВСЕ.!никаких депрессий,покраснений и сухости глаз,трещин во рту,и АДА как некоторые пишут не было......!Да лицо и руки сохли,но они сохли у меня и давно до приема препарата.Сначала эффекта не было,но потом(через месяц)когда я перестала давить" новеньких",и мне денег жалко стало-решила с этим завязать ,а еще все орали на меня....и муж,и дерматолог.....и вот через месяц лицо посветлело,шрамики правда небольшие есть и пятнышка......но это уже камень в мой огород)))))После приема припарата 2 месяца -предохраняйтесь,а на 4-5 месяц метаболитов его в крови уже нету-и можна беременеть)))))Так что не розводите этих дружков у себя на лице -а к врачу-и лечится!!!!!!!!!

ксения, 16.02.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

с12 лет страдала проблемной кожей, в течении 10 лет перебрала все, что только есть (антибиотики, чистки, аутогемотерапию, маски и тд и тп), последнее средстово -- тяжелая артиллерия РОАККУТАН. Решилась. Переносится оооочень тяжело: утром не возможно открыть глаза (царапает веко роговицу), большую столовую ложку даже не пробуйте в рот отправить - в уголках рта будут разрывы по типу заед, губы в трещинах и тд. Но через 2 нед я приспособилась - чистка зубов, умывание, закапывание искусственной слезы в глаза, постоянное использование гигиенической помады или бальзама.... 6 месяцев!!!!! УРА!!!!! Новая кожа, чистая, без прыщей, без оспин!!!!! Все мучениЯ этого стоят, поверьте. Не жалею денег (препарат недешовый), вот уже 3 года абсолютно чистая кожа!!!!!!

САША, 05.02.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Болел 23 года ,сыпь по всему телу,что только не делал ничего не помогало,начал принимать роаккутан по 16 мг в день 3 месяца.побочные эфекты-побаливала печень,суставы,перепады настроения.этого курса мне хватило 2 месяца без рецедивов.если интересует подробней мой номер 80982997617

Ольга, 03.02.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 30 лет. Не так давно я принимала роаккутан, который мне посоветовала пропить мой врач - косметолог. Она уверяла, что роаккутан безопасен. После курса, который длился 4 месяца, улучшения были. Кожа стала ровная и красивая. Закончила я принимать препарат в мае. Дальше наступило лето...... Сальность на коже стала в два раза больше. Это просто невыносимо. Как сметаной помазали.... Угревая сыпь возобновилась. Единственный плюс, это то, что на моей спине больше ничего не появилось и на плечах. Конечно, каждый должен делать выбор сам, принимать препарат или нет, но после роаккутана у меня появились сильные боли в кишечнике. Такие боли я связываю только с приемом данного препарата, многие побочные действия проявились.....Вылечив кожу(на время) у меня появилось много других болячек.....которые уже не подлечишь....

Екатерина, 30.01.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

хороший препарат

Андрей, 28.01.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Не фига я не подставной, пропил Роакутан уже месяц и результат сразу виден, буду дальше продолжать!! Так че пейте его и норм все будет, просто возможно он не всем помогает, но мне помогает)))

Ирина, 25.01.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Роаккутан принимала 4 месяца, если честно, бросила его пить, т.к. эффекта не было никакого, а губы стали как большая рана, жуткая сухость, ничего не помогало. Посто того, как бросила пить препарат, все нормализовалось, в т.ч. и состояние кожи. Два года не было никаких проблем, абсолютно НИКАКИХ. Но, после адского жаркого лета 2010 все вернулось обратно. Проходила различные косметичские процедуры, гормоналоное лечение не пошло, лечение антибиотиками, никакого толка. Сейчас пью Акнекутан. Состояние значительно улучшилось, прыщиков мало, но кожа сухая, губы также сохнут, но не как на Роаккутане. Жду окончания лечения и интересно как долго на этот раз продержится эффект. Смущают побочные эффекты и дорогостоящее лечение. Но, если ничего не помогает, приходится лечиться тем, что дает эффект хотя бы года на два.

Артём, 23.01.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Роаккутан не помогает!!! И все кто пишет положительные отзывы все подсадные! В 18 лет с февраля 2011 года по август 2011 года я пил это гавно потратил кучу денег Пропил 14 пачек моя кум. доза составляет 140 мг на кг. Через две недели начало возвращаться жирность это уже гвоорит о том что от жирной(себореи) кожи он не помогает, через 3,5 месяца у меня начали возвращаться комедоны на лбу, на скулах., по нижней челюсти. Помогает он только во время приема и первые месяцы после окончания!! Получается результата не хватило даже на год!!! Единственное что мне жалко в этой ситуации это сорок тысяч которые я потратил!!!!

Анастасия, 13.01.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Вот и моя история подоспела) Заразой этой страдаю(ла) с переменным улучшением/ухудшением с 13 лет, причем, чаще всего, высыпания были настолько сильны, что я не могла заснуть от боли. За это время (сейчас мне 22), я пробовала ВСЕ - антибиотики, гормональную терапию, гомеопатию, я, блин, даже, подумывала, что это порча и к бабулям всяким обращалась...нифигашечки мне не помогало. Про ретиноиды начала читать еще лет 5 назад, но из-за уймы побочек, принимать побоялась. Переломом стала моя свадьба, когда я, дура, которая никогда, в принципе, не комплексовала из-за прыщей, увидев себя в зеркале ресторана, с метровым слоем грима, из под которого просвечивались эти сволочи, прорыдала час в туалете...через 2 дня после свадьбы я записалась на все возможные анализы - кровь, моча, гастоэнтеролог...пошла в КВД, где мне прописали акнекутан. Первые 2 месяца, признаюсь честно, были адом, нет, не так - АДОМ! Лицо покрылось непроходящими, вечно воспаленными, огромными гнойниками, при этом, кожа слезала слоями, руки были покрыты корочкой, похожей на псориаз, сосудики на глазах сильно воспалились из-за чего глаза постоянно болели и слезились (это на max дозе), настроение из-за всего этого было, скажем мягко, не очень...через 2,5 месяца все начало потихонечку проходить - сначала рассосались гнойники, потом совсем исчезли черные точки, через 4 месяца на лице осталось только шелушение, один-два прыщика и постакне. Сейчас идет пятый месяц приема - кожа почти перестала шелушиться, абсолютно нежирная, есть 2 невидимых бугорка под кожей, конечно остались пятнышки, которые, я уверена, тоже скоро одолею. Результат действительно есть, НО предупреждаю сразу, если вы не готовы морально и физически перетерпеть то, что я описала выше, не стоит даже начинать прием, потому что постоянные истерики (у меня были примеры знакомых) только усугубляют положение...Пейте эту штуку только в крайнем случае, когда перепробовали всё, уверены, что с гормонами, кишечником...у вас все в порядке и ТОЛЬКО под присмотром врача.

Ксения, 10.01.2012

Отзывы про Акнекутан® на сайте

пью роаккутан четыре месяца по 20 мг,кожа перестала быть жирной,но прыщи попрежнему вылазят.эффекта особого не вижу.конечно,мы с мужем сами виноваты,так как не смотря на все предостережения я забеременела.ребеночка очень хотели,пошли в больницу.препарат я прекратила пить,но врач однозначно настаивала на аборте.таких ужасов наговорила.кроме того,что у меня осталась глубокая душевная травма,все прошло успешно.с моим женским здоровьем все хорошо,но после того,что мне наговорили в больнице,пить их снова не было никакого желания.девчонки,думайте не только о своем личике,но и о здоровье как своем,так и будущих детей.не хочу никого настраивать,у каждого из нас своя жизнь и мнение,у меня оно такое.

Виктория, 16.12.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

принимаю Акнекутан 2й месяц, кожа стала очень сухой.шелушатся даже уши) Губы тоже очень сухие....крема никакие не помогают...Прыщи ушли после 2х недель применения...боюсь что если закончу курс всё вернётся обратно!((

Ксения, 31.10.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Принимала роаккутан целый месяц прыщи прошли через 2 недели как начала принимать.Из побочных действий только сухость губ и все.Так что я счастлива что все прошло.

Надя, 15.10.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Акнекутан помогает, это очевидно, пью по одной таблетке (16 мг) в день, на протяжении уже 4х месяцев, прыща ни одного не осталось, остались только постакне (шрамики) но их убрать получиться только шлифовкой. Так что люди всем советую, реальное лекарство с реальной помощью, побочки никакой, только сухость губ и все.

Полина, 28.09.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

У меня побочных действий от препарата никаких не было, к тому же прошли полностью.

Елена, 19.09.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

эффект был уже после приема 2-х таблеток по 8мг в течении 2-х суток, но сопровождалось таким побочным эффектом как приступ судороги (трясло как электрическом стуле) и сильной головной болью (кстати, в инструкции есть предупреждение об этом). Пришлось прекратить прием препарата

Елена, 17.09.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

У сына результат отличный. Сами индив.подобрали дозу и не стремились к набору максим.дозы. Результаты анализов хорош.

София, 17.09.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

пользуюсь препоратом пол месяца и особо результата пока не чувствую.... правда прыщи раньше долго созревали а сейчас за день они сохнут и отваливаются.... ужасно шелушится подбородок и губы.... обдирала..... что теперь на губах болячки.... в аптеке посоветовали пить поливитамины...аревит.... рублей 10 стоят...да и думаю еще что нибудь для печени пить....жду результата!!!!

оля, 30.08.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

не знаю,пропила курс 6 месяцев......вроде было нормально,а теперь опять появляется угри,воспаление.

Татьяна, 17.08.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Я пропила роаккутан 10 месяцев, во время лечения все было идеально, даже проблема жирных волос была забыта :) но прошло полгода - рецидив на лице, спина осталась чистой - хоть на этом спасибо. На лице возможно немного меньше, чем раньше, но кожа опять жутко жирная, прфщи надоели...

V, 28.07.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Помогло практически сразу. проблемы с лицом были лет с 12 и не помогало ничего, хотя я перепробовала уже абсолютно все, и таблетки и мази. месяца 2 назад мама принесла Акнекутан, она фармацевт, так что предупредила о большом количестве побочных эффектов. я стала пить по 1 капсуле в день, улучшение началось уже через пару дней. Пропила капсулы месяц и кожа стала идеальной. Уже давно не пью этот препарат но с кожей проблем нет. И к стати у меня не было никаких побочных эффектов, ни сухости кожи, губ или слизистой

Женя, 27.06.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Очень помогло. Мне 21. Прыщи появились в 12, в старших классах все лицо было усеяно, позже стало получше, но все равно все поры на лице были черными и постоянно выскакивали гнойники. Акнекутан нашла сама. Сначала пила по инструкции: где-то через пару недель кожа стала очень сильно шелушиться, все руки потрескались, от малейшего неосторожного движения могла появиться царапина, область вокруг рта была ужасна, губы пересохли. Но и прыщей стало меньше. Решила терпеть. Так продержалась два месяца. Потом еще пару месяцев принимала где-то четверть нужной нужной дозы (страшные шелушения быстро прекратились). С тех пор прошло полгода, до сих пор принимаю иногда (раза два в неделю дней по одной таблетке 16мг - осталась "заначка"), не регулярно. Кожа не идеальная. Но поры менее забиты, гнойники выскакивают очень редко, и, как правило, не глубокие. Было действительно ужасно, сейчас чувствую себя нормальным человеком и даже привлекательной. Думаю, если взять себя в руки и полгода еще и питаться правильно, кожа станет совсем хорошей. Но и нынешний результат вполне устраивает. До этого никакие таблетки для кожи не принимала, а вот маски, пенки и т.п. использовала разнообразные, и только от очень дорогих был незначительный результат. Так что всем с подобной проблемой рекомендую Акнекутан.

Татьяна, 25.06.2011

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Я пропила полный курс Роаккутана 6 месяцев по 20мг, 2 месяца по 10 мг. В течении первых шести месяцев были сначала ухудьшения, ужасная сухость. Результат стал виден, когда я стала пить по 10 мг, т.е. когда заканчивала прием этого препарата. Угревая болезнь у меня была 3-4 стадии, без каких либо причин. Сдавала анализы на гормоны, проверяла пищеварительную систему, что только не пробовала, но помогло только это. Пила я этот препарат под наблюдением у дермотолога, каждый месяц сдавала кровь, вместе с роаккутаном постоянно назначались какие либо витамины, мази. В общей сложности на лечение ушло около года и порядка 130 тыс. руб. Прошел уже год с момента прекращения приема Роаккутана, жаловаться не на что! Единственное что могу посоветовать - это не ждать мгновенного результата и обязательно наблюдаться у врача.

Настенька, 17.03.2011

Отзывы про препараты изотретиноина в обычной форме выпуска на Woman.ru

Привет ребят хочу поделиться своими впечатлениями) принимаю [Роаккутан] 6й месяц прыщиков нет, вылазят 1-2 перед месячными но быстро проходят. так лицо чистенькое, черных точек нет, только вот шрамики побольше как будто бы стали, это бесит. а так все хорошо. Врач правда советует все таки придерживаться диеты, но не могуууу я устоять перед какой-нибудь жареной курочкой или плиткой шоколадки :D губы сухие, но иногда и восстанавливаются на пару дней, потом опять сушаться. на счет алкоголя) иногда с друзьями ...шампанское, вино) с печенью все вподядке анализы сдаю каждый месяц)

Аня, 27.02.2011

Отзывы про препараты изотретиноина в обычной форме выпуска на Volosy.com

Я перестала принимать Роаккутан, так как у меня обострилось воспаление поджелудочной. И, кстати, волосы стали выпадать!

Анна, 16.02.2011

Отзывы про Акнекутан® с других сайтов на Woman.ru

Юля, не отчаивайтесь. Я, конечно, не могу похвастаться тем, что меня акнекутан излечил, т.к. сама только начала его принимать, но дерматолог, к которой я хожу, работает именно с акнекутаном и у ее пациентов очень хорошие результаты.

Мяу-Ля, 15.02.2011

Отзывы про Акнекутан® с других сайтов на Woman.ru

А мне наоборот кажется что акнекутан более действенный, он дал толчек изнутри на те подкожники, которые там явно скрывались. Я чую (по губам, по динамике кожных проявлений) что он более действенный при той же дозе. Сегодня уже снова лучше, "недопрыщи" усохли. Свидание состоялось без поцелуев, они (поцелуи) впереди, на втором свидании)))), а прыщи к лету нафиг сгинут и я выйду замуж самая красивая -это я смеюсь, конечно, про замуж-))))

Татьяна, 01.01.2011

Отзывы про Акнекутан® с других сайтов на Apteka.nn.ru

Принимаю препарат [Акнекутан] 3 месяц, со второго месяца сильное улучшение, прыщи значительно сократились, перестали воспаляться, пью по 2 капсулы в день. Из побочных эффектов - сухость кожи и губ, но ерунда, так как основную задачу препарат решает, как и говорил мой врач.

Леночка, 26.11.2010

Отзывы про Акнекутан® с других сайтов на Woman.ru

я сама из новосибирска, нашла акнекутан только в одной аптеке. 16мг стоит чуть более 2т.р (РОА, 20мг у нас еще на 1000р дороже). Эффект -с РОА [Роаккутаном] не могу сравнить, не принимала, но по описанию девчонок - все также проходит, сначала было обострение (4-5-6 больших прыщей вылезло), сейчас все подсыхает и отваливается. Побочек особо не чувствую

Diana_M , 12.05.2010

Отзывы про Акнекутан® с других сайтов на Plushealth.ru

Принимаю Акнекутан второй месяц, улучшения налицо, вернее на лице) сначала немного шелушилась кожа и сохли губы, но увлажняющий крем для лица и гигиеническа помада легко избавляют от этих проблем. Сначала не верила, что таблетки могут как-то радикально помочь. Что только не пробовала, пока не посетила врача в обычном местном КВД. Сначала сдала все необходимые анализы и тест на беременность, после чего выписали рецепт на первый месяц курса. Сказали принимать придется долго, месяцев 5-7, но зато прыщи исчезнут навсегда. Первые две недели вообще ничего не менялось, потом стали исчезать воспаления, а затем и количество угрей уменьшилось. Новые прыщи перестали появляться, я счастлива. Надеюсь к выпускному прыщей не будет совсем. Не стесняйтесь обращаться к врачам, они действительно помогают.

Андрей, 09.01.2009

Отзывы про препараты изотретиноина в обычной форме выпуска на Woman.ru

начал пить [Роаккутан] с 2-го января по 40 мг в день. Сушит кожу и губы, но это не критично. Кожа перестала быть жирной, но угри по прежнему появляются. А самое страшное, что начало колоть в правом боку - наверно, печень. Даже не знаю, что делать, и печень жалко и избавиться от угрей хочется. Пробую уменьшить дозу до 20.

Лелек, 07.11.2008

Отзывы про препараты изотретиноина в обычной форме выпуска на Woman.ru

Я пила его [Роаккутан], три месяца. по 10 мг. СУПЕР эффект! Полгода - уже никаких проблем (только предменструальные мелкие высыпания). Единственный минус - очень спать хотелось все время. Губы не сильно сохли, кожа не шелушилась.

koshik, 06.11.2008

Отзывы про препараты изотретиноина в обычной форме выпуска на Woman.ru

я пила Роаккутан. побочные эффекты помимо описанных в инструкции: жуткая сухость губ и плохое самочувствие. пила недолго, скажу честно, несколько месяцев, я просто не выдержала дольше. и еще меня пугали побочные эффекты на внутренние органы. после окончания прыщи вернулись, были такие же жуткие, как и до. сходила к знакомому гинекологу, она мне посоветовала противозачаточные пить. я ей до сих пор благодарна за это, никаких проблем, никаких побочных эффектов и все прошло. чтобы меня здесь не закидали камнями, скажу, что это самый верный способ для меня, я никогда не боялась гормональных таблеток, это единственное что меня спасло. никого не призываю, просто автора очень хорошо понимаю.

Кира, 06.11.2008

Отзывы про препараты изотретиноина в обычной форме выпуска на Woman.ru

Собиралась брату купить [Роаккутан], консультировалась с врачом по-поводу этих таблеток. Сказал что средство хорошее и действительно помогает, хотя не из дешевых. Но учтите, что пить их придеться не одну пачку и не две, довольно длительное время, потом во время приема этих таблеток запрещен категорически алкоголь и беременность. Советую обязательно вам проконсультироваться у врача перед их приемом и взвесить все за и против...

Кузьма Наталія, 12.12.2000

Отзывы про Акнекутан® на сайте

отзиви

1, 12.12.2000

Отзывы про Акнекутан® на сайте

2

Мади, 01.01.1970

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Принимаю акнекутан 16 мг 3 месяц. Мне 23 года. Полностью отказался от алкоголя. До этого выпивал по выходным )))). Состояние улучшилось. Губы, кожа лица, рук сушится. Анализы 3 раза сдавал все в норме. Иногда выскакивает прыщик. Таблетками пока доволен. Врач сказал пить год.

Наталья, 01.01.1970

Отзывы про Акнекутан® на сайте

Расскажу не много о своем опыте приема акнекутана. Мне 22 года , всегда была проблемная кожа, прыщи были для меня вечной проблемой, но как-то с этим жила. В лет 19 -20 , меня осыпало конкретно: все лицо, был ужасный комплекс. Перепробовала почти все гели , мази, народные средства, чистки лица и т.д. и т.п. Ничего не помогало. Наступила стадия - отчаяния. У некоторых моих друзей тоже были проблемы с лицом , кого-то спасало прием каких-то обычных мазей(которые мне не помогали). Одна моя подруга избавилась с помощью препарата, которого заказывала из Германии(какая-та лампа,которая стоит в районе 15 000руб.) ей помогло .Спустя год она избавилась от прыщей. Думала тоже купить эту лампу, но потом решила сходить к врачу высшей категории, к доктору мед. наук. Пришла на прием и она мне назначила курс лечения препаратом акнекутан. Предупредив о всех побочках, я решила попробовать. Она заверила, что этот препарат помогает всем,но его начинаю пить уже на самом дне отчаяния, когда тебе не помогают обычные лекарства. Начала меня подготавливать к этому препарату, 2 мес. я сидела на антибиотиках, сдавала анализы. Потом перешла к основному лекарству. Были разные дозы (8,16,24 мг.), витамины,наружные гели на протяжении 7 мес. Начала замечать результат уже со 2 мес. приема лекарств, потом все лучше и лучше и я уже подумала, что хвала небесам и прекратила пить лекарство, были причины (личные, не связанные со здоровьем), Хотя мой врач планировала меня держать на этом лекарстве год. Вот уже 4 мес. как не пью лекарства . Лицо вроде не плохое, бывали вскакивали прыщики и проходили. Конечно остались ямки, пятна от прыщей, но от них можно избавиться с помощью химического пилинга ( как мне говорили), но только осенью или зимой, рекомендуют делать эту процедуру. НО за последний месяц у меня начали проявляться прыщи, сначала 1,2.5,10... я их мажу всякими гелями , но что-то они у меня не проходят , а осыпает с каждым днем все конкретнее... Записалась на чистку лица и на прием к своему врачу... Не знаю, чем все кончится, но чувствую, что проблема по завершению приема лекарств по-тихоньку возвращается. Если проблема развернется и уйдет с помощью мазей и чисток, то я об этом напишу. А пока я только вижу распространение прыщей на своем лице.

Часто задаваемые
вопросы пациентами

 

Предрасположенность к угревой сыпи у подавляющего числа людей гененетически запрограммирована. При акне отмечается нарушение работы сальных желез, на которые оказывают влияние половые гомоны, уровень последних в крови у большинства больных угревой болезнью в пределах нормы. У пациентов с акне отмечается высокая активность ферментов сальных желез (17β-гидроксистероиддегидрогеназы, β-гидроксистероиддегидрогеназы, 5α-редуктазы I типа), переводящих тестостерон крови в более активный в отношении действия на сальные железы дигидротестостерон, может быть повышенное количество дегидротестостерон - и тестостерон-рецепторов, что ведёт к гиперсекреции кожного сала и, как следствие, возникновению комедонов.

Тестостерон вырабатывается не только у молодых людей яичками, но и у женщин в небольшом количестве яичниками и надпочечниками. Следовательно, угревая болезнь иногда становится проявлением эндокринных заболеваний, приводящих к превышению нормального количества половых гормонов в крови: синдроме поликистозных яичников, увеличением (гиперплазией) коры надпочечников, андрогенпродуцирующих опухолях и других.

 

Предрасположенность к угревой сыпи у подавляющего числа людей гененетически запрограммирована. При акне отмечается нарушение работы сальных желез, на которые оказывают влияние половые гомоны, уровень последних в крови у большинства больных угревой болезнью в пределах нормы. У пациентов с акне отмечается высокая активность ферментов сальных желез (17β-гидроксистероиддегидрогеназы, β-гидроксистероиддегидрогеназы, 5α-редуктазы I типа), переводящих тестостерон крови в более активный в отношении действия на сальные железы дигидротестостерон, может быть повышенное количество дегидротестостерон - и тестостерон-рецепторов, что ведёт к гиперсекреции кожного сала и, как следствие, возникновению комедонов.

Тестостерон вырабатывается не только у молодых людей яичками, но и у женщин в небольшом количестве яичниками и надпочечниками. Следовательно, угревая болезнь иногда становится проявлением эндокринных заболеваний, приводящих к превышению нормального количества половых гормонов в крови: синдроме поликистозных яичников, увеличением (гиперплазией) коры надпочечников, андрогенпродуцирующих опухолях и других.